Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Ноябрь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
15.11.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Смоленскэнерго выявило за первое полугодие 240 фактов хищения электроэнергии
Четверг, 13 Сентябрь 2018

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии. За первое полугодие 2018 года энергетиками проведены различные мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В их числе проведение целевых рейдов, в ходе которых осуществляется проверка приборов учета, установленных у юридических и приравненных к ним лиц. В ходе проверок специалистами были выявлены факты хищения электроэнергии у 203 физических и 37 юридических лиц. Это составило 3,9 млн кВт*ч или 13,9 млн рублей. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 457 случая воровства электроэнергии на сумму 13.4 млн рублей.

Самыми распространенными способами хищения на территории Смоленской области продолжают оставаться подключение нагрузки до прибора учета и вмешательство в работу приборов учета с целью искажения результатов измерений. В ходе проведения рейдов энергетики составили акты о нарушениях, по которым потребители должны возместить причиненный энергокомпании ущерб. Денежные средства должны быть выплачены в установленные законом сроки, в противном случае филиал будет вынужден взыскать их принудительно в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются более жесткие, но законные меры - отключение электроэнергии, административная или даже уголовная ответственность.

Не стоит забывать, что действия злоумышленников не только могут нанести вред их здоровью и представляют угрозу жизни, но и приводят к сбоям энергоснабжения добропорядочных потребителей, снижению качества электроэнергии, увеличению вероятности выхода из строя бытовых приборов. В результате незаконных подключений может повреждаться энергооборудование, что ведет к перерывам в электроснабжении, незапланированному ремонту и вложениям дополнительных средства, которые могли быть направлены на развитие и модернизацию электросетевых объектов. При этом стоит помнить, что неоплаченная электроэнергия - это недофинансирование производственных программ энергетиков, от успешной реализации которых зависит надежное бесперебойное функционирование всей энергосистемы региона.

Специалисты Смоленскэнерго обращаются с просьбой к добросовестным потребителям сообщать обо всех фактах незаконных подключений по круглосуточной горячей линии ПАО «МРСК Центра» - 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный). Потребители, пользующие электроэнергией законно, должны понимать, что они платят за воровство недобросовестных потребителей. Сообщение о известных фактах нарушения закона поспособствует не только пресечению хищения электроэнергии, но и предотвратит негативные последствия.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Состоялось открытие выставки, посвященной 70-летию Г.А. Улыбина
  • Сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - в числе победителей конкурса профмастерства
  • Смоленскэнерго сообщает о правилах энергосбережения и электробезопасности в холодное время года
  • Вяземский районный суд информирует
  • «Наказание за содеянное неизбежно…»

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик