Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция



 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Ноябрь 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
13.11.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Ущерб от автомобильных дорог
Четверг, 17 Май 2018

.Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено гражданское дело по иску о возмещении ущерба, причиненного имуществу гражданина, вследствие нарушения требований по содержанию одной из автомобильных дорог г. Вязьма в надлежащем состоянии.


Так, гр-ка Г., проезжая в летний период 2017 года по улице г. Вязьма Смоленской области на своем автомобиле, попала в дорожную яму размером 210 см х 190 см х 13 см (к сведению, в соответствии с п. 3.1.2 государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см), от чего на шинах и дисках автомобиля появились механические повреждения. В возбуждении дела об административном правонарушении прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД за нарушение ПДД РФ в отношении нее было отказано в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения, при этом составлен акт выявленных недостатков в содержании дороги, которым установлено наличие выбоины в месте ДТП с указанием ее размеров.

Сумма восстановительного ремонта транспортного средства по предварительному заключению эксперта была значительной, в связи с чем, гр-ка Г. приняла решение обратиться в суд с иском к администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области, как к собственнику автомобильной дороги, за возмещением причиненного ее имуществу ущерба.

Учитывая, что действующим законодательством (Федеральный закон от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федеральный закон от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ …, Федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ) предусмотрены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения и по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам, а осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, а также то обстоятельство, что причинно-следственная связь между наступлением вреда и противоправным поведением причинителя вреда нашла свое подтверждение в ходе судебного разбирательства, судом, с учетом проведенной по делу судебной оценочной экспертизы по определению стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, было вынесено решение об удовлетворении требований истца.  

Решение суда не вступило в законную силу. 

Помощник судьи Вяземского районного суда Смоленской области   С.А. Шлыкова       

 

 




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • С 2020 года начнется трансляция смоленского телевидения
  • Выражаем соболезнование
  • Быть пешеходом – это большая ответственность!
  • Вяземский историко-краеведческий музей приглашает
  • Обсуждается стратегия развития торговли до 2025 года

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик