Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Декабрь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
19.12.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Вязьма отметила День города
Среда, 26 Май 2010

771 день рождения города наверняка запомнился многим вязьмичам. Хотя это был и неюбилейный год, но, тем не менее, торжества по случаю Дня города прошли с размахом. Организаторами праздника были учтены интересы практически всех горожан и гостей города.

Накануне, в субботу, на стадионе «Салют» прошел спортивный праздник. Волейбол, баскетбол, армспорт, конкур, футбольный матч, в котором участвовали футбольный клуб «Вязьма» и победитель чемпионата области - команда Ярцева, одним словом, любители спорта могли насладиться праздником.
День города в воскресенье выдался ярким и жарким. Погода не подкачала. Жара стояла не майская, градусов под 30. Несколько раз шел грибной дождь, но даже во время него припекало солнце. Грибной дождь на Троицу, солнце и радуга - это добрый знак.
Днем для старшего поколения на разных концертных площадках выступали фольклорно-этнографический коллектив «Реченька» из Ельни, народный коллектив «Тальяночка» из Ржева и другие. На площадке возле памятника Ефремову шла бойкая торговля сувенирами с вяземской символикой. В горпарке разместились «кафешки», там можно было откушать шашлыки.
Для детей работали аттракционы, где малыши веселились от души. Многие из аттракционов привезены впервые. Ребята могли поучаствовать в виртуальных аттракционах «4D». Особенно привлекали детишек громадный дракон и замок возле бывшего кинотеатра «Победы». Детей оттуда было не вытащить. Они катились вниз, как в пропасть, но очередь от этого меньше не становилась. Лошадки катали малышню в карете и на тележках, желающие могли прокатиться и верхом. Двенадцатиметровый аттракцион «Дракон» из Вологды очень красиво смотрелся рядом с Вяземским подворьем.
Вяземское подворье - это изюминка Троицкого гуляния, которого нет ни в каком другом городе. Без него уже трудно представить праздник Троицы. Самые крупные сельские поселения показали там свои лучшие творческие и кулинарные таланты. По традиции, в центре подворья стояла березка, украшенная разноцветными ленточками. Вокруг неё водили хороводы, пели песни, пускались в пляс. Каждый вязьмич мог попробовать угощение и спеть свою частушку вместе со скоморохами. Одним словом, на Вяземском подворье можно было наблюдать старинный обряд празднования Троицы.
Гости праздника следили за турниром, в котором участвовали «славные рыцари» из военно-исторических клубов Смоленска, Ржева и, конечно же, Вязьмы.
Под колокольный звон на главной сцене у Дворца культуры состоялось торжественное открытие 771 годовщины города Вязьмы. С Днем города вязьмичей поздравили Глава городского поселения В.И. Семейкин, председатель городского Совета депутатов О.С. Григорьев, Глава МО «Вяземский район» И.Г. Зуев, председатель районного Совета депутатов С.А. Гуляев, заместитель Главы Гагаринского городского поселения А.А. Гринкевич, Почетный гражданин города Вязьмы С.Е. Савицкая, благочинный Вяземского духовенства отец Валерий. Выступая перед вязьмичами, В.И. Семейкин сказал, что сегодняшняя Вязьма насчитывает 55 тысяч горожан, четыре жилых микрорайона, новые предприятия. Он отметил коллективы тех предприятий, которые успешно работают, несмотря ни какие кризисы - это Вяземское карьероуправление, щебеночный завод, предприятие «Алкад» по добыче нерудных материалов.
Ежегодно лучшие учащиеся школ награждаются в День города поощрительными премиями имени дважды Героя Советского Союза С.Е. Савицкой. Не стал исключением и этот год. Председатель городского Совета депутатов О.С. Григорьев наградил юное дарование - Кирилла Парфенова за победу во всероссийском фотоконкурсе.
Днем в городском парке на смену детским программам приехали гости из Москвы. Обладатель приза зрительских симпатий фестиваля эстрадной песни «Золотой шлягер» группа «Случайная встреча» исполняла на танцпло­щадке песни прошлых лет, романсы и свои песни. Вязьмичи старшего поколения с удовольствием танцевали под песни своей молодости.
В это время после концерта детских и юношеских творческих коллективов города на главной сцене возле Дворца культуры развернулось шоу силачей, в котором приняли участие чемпионы России, Европы, мира по фитнесу и бодибилдингу из Санкт-Петербурга, Москвы и Вязьмы. Вместе с ними на сцене «зажигали» девушки из фитнес - группы «Восток-Запад».
В последние годы ни один праздник города не обходится без розыгрыша призов «Лотерея удачи». Счастливым вязьмичам, сделавшим накануне покупку в сети магазинов «Золотая подкова», удача улыбнулась именно в День города. Они стали обладателями золотых украшений: колечка, кулона, сережек. Проводила конкурс, опять-таки по доброй традиции, команда КВН «Ананас», которая сразу после розыгрыша уехала на очередной конкурс веселых и находчивых в г. Минск.
Впервые в вечерней программе «Спой со звездой» на одной сцене выступали представители трех музыкальных направлений: рока, репа и диско - коллективы «Кукрыниксы», «Bad Balance» и «Дискомафия». Молодые Вяземские таланты - группы «STOP-КАдр», «Nom!Nal», «Made in Russia» и солист FIL получили уникальную возможность спеть вместе со своими кумирами. Хочется надеяться, что концерт стал для них возможностью больше узнать друг о друге и, возможно, началом совместного творчества.
Можно сказать, что в этом году в Вязьме случилось «питерское нашествие»: «Кукрыниксы», «Дискомафия» и бодибилдеры из Санкт-Петербурга радовали вязьмичей до позднего вечера.
В десять часов ведущий вечерней программы Иван Палагин крикнул со сцены: «Вязьма! С праздником!», и тут же в небо взмыл фейерверк. Салют под песню группы «Дискомафия» получился красивым, особенно когда вязьмичи на площади запели песню «И, снова седая ночь...»
Как жаль, что рано или поздно все хорошее кончается. Под залпы салюта растворился в ночи 771-й день рождения города, в котором все мы живем. Мы ждали этот праздник целый год, а он прошел за день. Теперь будем ждать следующего года и думать, что же на этот раз приготовят для нас организаторы праздника, чем удивят? Наверняка, чем-нибудь таким же незабываемым, как и 771-й день рождения Вязьмы.

Юлия Чебанова




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Глава районной администрации Инна Демидова приняла участие в рабочей встрече с министром МЧС Владимиром Пучковым
  • Из зала суда. За ДТП ответит и виновник, и работодатель - владелец источника повышенной опасности
  • Крещение Господне. Основные мероприятия на 18 и 19 января 2016 года в г.Вязьме
  • Благотворительная фотовыставка Елены Тигель «Древо Жизни»
  • Накануне открытия фотовыставки Елена Тигель: «Мои снимки - отражение любви к Творцу»

    Читайте также:
  • Ремонт здания бывшего кинотеатра «Победа»: вяземская администрация обратилась за помощью в область
  • Администрация Вяземского района стала номинантом Всероссийского конкурса проводимого Министерством труда и социальной защиты
  • Административная ответственность за нанесение побоев
  • В Вязьме прошел восьмой турнир по мини-футболу среди юношеских команд Городов воинской славы
  • Житель Вяземского района привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение взрывчатых веществ

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик