Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


Лучшие работы Международного  молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы  «Вместе против коррупции»


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Октябрь 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
14.10.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Анатолий Дмитриевич, мы вас любим!
Четверг, 07 Ноябрь 2013

В Вязьме прошли торжества, посвященные 91-й годовщине со дня рождения. Народного артиста СССР, легендарного советского  актера театра и кино Анатолия Дмитриевича Папанова.

 Первая строчка его биографии написана в Вязьме. Именно здесь Анатолий Дмитриевич родился 31 октября 1922 года.  Затем семья переехала в Москву. С первых дней Великой Отечественной войны Анатолий Папанов ушел на фронт. Стал орденоносцем, а мирное послевоенное время - лауреатом различных государственных премий.


 На его счету - более пятидесяти ролей в театре, более шестидесяти ролей в кино, девяносто пять озвученных ролей в мультфильмах. Великий комик. Великий трагик. Великий артист великой страны.

 Торжества в Вязьме начались в День рождения Анатолия Дмитриевича Папанова у его памятника на центральной улице города. На родину актера приехало немало гостей, в том числе – его близкие люди:  дочь, актриса Московского драматического Театра им. М.Н. Ермоловой,  Елена Анатольевна Папанова и внучка Мария.

 Начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму В.А.Кононов выразил уверенность, что традиция празднования Дня рождения Народного артиста СССР А.Д.Папанова в Вязьме перерастет в нечто большее. «Мы будем проводить Папановские дни в Вязьме, вспоминать нашего великого земляка. Я  уверен, что это будет интересно, и мероприятие будет носить всероссийский характер»,  – сказал  Владислав Александрович.

 «Очень приятно, что в нашем городе появилась еще одна памятная и значимая традиция – чествование нашего талантливого земляка, легендарного актера театра и кино Анатолия Папанова, - подчеркнула заместитель Главы администрации МО «Вяземский район» Т.А.Якушева.- Рано ушел Анатолий Дмитриевич из жизни, но его творчество до сих пор почитаемо нами. Мы помним его как великого актера, работавшего в разных жанрах. Мы любим его и преклоняемся перед его творчеством».

 Глава администрации Вяземского городского поселения А.К.Клименков адресовал свое обращение не только присутствующим на митинге людям, но и самому Народному артисту СССР А.Д.Папанову, вспоминая его роли в театре и кино и подчеркивая их значимость для различных поколений россиян.

 «Я всех поздравляю с большим праздником – годовщиной со Дня рождения Анатолия Дмитриевича Папанова, - сказал Александр Константинович Клименков. - Напоминаю, что мы к этому празднованию шли не с прошлого года, когда в городе появился памятник  выдающемуся советскому актеру. Все началось еще много лет назад, когда мы всем говорили: «Анатолий Дмитриевич Папанов – наш земляк!». И всегда гордились этим!».

 Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области С.А.Гуляев вручил дочери Народного артиста СССР А.Д.Папанова Елене Анатольевне решение Вяземского районного Совета депутатов о присвоении актеру звания «Почетный гражданин Вяземского района». Дочери Папанова был передан не только официальный документ, но и удостоверение «Почетного гражданина Вяземского района» за номером три и красная почетная лента.

 «Спасибо вам огромное, - поблагодарила актриса театра и кино Елена Анатольевна Папанова. – Спасибо за то, что вы  помните Анатолия Дмитриевича. За то, что в Вязьме  установлен такой замечательный памятник. Я уверена, что отец сегодня здесь, с нами, и слышит все теплые слова любви и уважения, которые ему адресованы».

 Елена Анатольевна Папанова зачитала приветственный адрес от актеров Московского академического театра Сатиры за подписью его художественного руководителя  Александра Ширвиндта. Актеры театра, в котором долгие годы служил А.Д.Папанов,  не смогли приехать на торжества в Вязьму. Дело в том, именно что 31 октября в Театре Сатиры была премьера нового спектакля «Свадьба в Малиновке», в котором была задействована практически вся труппа. «Но в дальнейшем – всегда с вами!» - говорилось в поздравительном  адресе, направленном  вязьмичам.

 «Анатолий Дмитриевич Папанов, мы вас любим!» - эта фраза вместе с воздушными шарами поднялась в осеннее небо, сопровождаемая дружными аплодисментами. На этом торжественный митинг закончился, но праздничные мероприятия продолжались. О них мы расскажем в ближайших номерах нашей газеты.

Л.Семенова

Фото Д.Ананьева




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Внимание! Ограничение движения через железнодорожный переезд
  • 366 дней до старта Всероссийской переписи населения
  • В Смоленской области функционирует Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов
  • Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в октябре 2019 года
  • Внимание! Ограничение движения через железнодорожный переезд

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик