Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=8058
Распечатать

Алкоголь- причина убийства

Вяземским районным судом Смоленской области вынесен обвинительный приговор по  ч. 1 ст. 105  УК РФ, в отношении подсудимого С. за  убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.



Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения  гражданами С. и К. возникла ссора, в ходе которой К. нанес С.  деревянной палкой не менее одного удара в область головы. Всвязи с чем  между ними возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой С. повалил К. на пол  и кухонным ножом нанес К. один удар в область передней поверхности шеи справа, причинив  телесное повреждение, которое повлекло за собой тяжкий вред здоровью. От полученного телесного повреждения К. скончался через непродолжительное время  на месте происшествия. 

В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном.

За совершение указанного преступления, виновный с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств и с учетом смягчающих обстоятельств, таких какпризнание им своей вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние его здоровья, наличие  малолетних детей, противоправность поведения потерпевшего, явившиеся поводом к совершению преступления, осужден  к  6 годам  лишения свободы,  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


manager | 15.11.2019 11:47